Скажи пожалуйста а ты блок полностью снимал или только электрическую часть?
Смотрю сверху, если до мелких винтов еще можно дотянуться, то рамка вызывает сомнения выйдет блок (электронная часть) или нет.
Скажи пожалуйста а ты блок полностью снимал или только электрическую часть?
Смотрю сверху, если до мелких винтов еще можно дотянуться, то рамка вызывает сомнения выйдет блок (электронная часть) или нет.
у ремонтников на сайте написано "не разъединять"
Снимок.PNG
поэтому я снял вместе с гидроблоком
dd80f5e9-7a17-4d9b-9147-f837732f2b4b.jpg
2 отверстия, где резьба на 10 заглушил купленным в запчастях изделием "пресс-масленка" (у нас тормоза через такие прокачиваются)
2 где резьба на 12 резиновыми колпачками для них (на фотке видно, что пытался в то, что на 10 запихать колпачок, но он туда не лезет)
Тормозуху не сливать, потом запаритесь прокачивать.
И да, белые таблички с разными надписями и штрихкодами при попадании на них тормозухи отлично отмываются от надписей и штрихкодов и становятся просто чистыми белыми табличкаме. Так что с ними поосторожнее.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Я на своем Ситроен Берлинго блок АБС поменял где то на 170 тыс, началось все летом, стала стрелка тахометра то застывать на месте то зашкаливать до максимальных оборотов, сразу пропала стрелка скорости и загорелась гирлянда АБС STOP. сначала грешил на датчики абс, разобрал все 4 колесах промыл почистил но результата нет, в итоге после диагностики в двух сервисах был приговорен блок абс, второй сервис был официалы МКАД Реутов.
IMG_20190914_184707.jpg
- - - Добавлено - - -
IMG_20190914_184649.jpg
Друзья выручайте. Я новенький Пежо у меня не давно,потихоньку привожу его в порядок. Горит лампа абс (ошибка с 1335.ошибка сигнала датчика скорости заднего правого колеса.Короткое замыкание на плюсе или короткое замыкание на массе или открытая цепь).Покурил форум нашел обрыв,устранил,цепь стала прозваниваться собрал а лампа абс не тухнет. Что еще может быть,да на заднем правом колесе подшипник подвывает. Датчики абс местами не менял.
mikabrt, так поменяйте датчики ,что снять со четов хотя бы это,а потом дальше думать..
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Всем доброго времени суток). Пару раз загоралась ABS,в первый раз умирал генератор, чек горел на всё)) второй раз садился аккумулятор, тоже чек загорелся.. , блин, оказывается после третьего раза нашлась причина.. Действительно причина находится с правой передней стороны,там где провод переходит через кузов к датчику,вот там то он и перетирается и коротит.. Электрик мне сразу так и сказал,а потом и показал)) .
Сергей
И в продолжение разговора,проводка которая идёт снизу двигателя, находится в очень плачевном состоянии. Половина проводов спаяно- какой с кем), часть вообще торчит не понятно откуда)),во всяком случае у меня.. Может быть в ней одна из причин троения двигателя в холода,с последующим загоранием "чека".Проводку , частично поменяли, всё заизолировали, скоро холода, посмотрим как будет себя вести..Всем удачи
Сергей
Забыл сказать, пробег 255т.км брал 01.2011
Сергей
Блин, хотя мне вроде как приговорили блок, но...
Сейчас: горит чек, абс фаул, стоп, пробег не показывает, спидометр не работает, машина заводится, едет и так уже много километров.
Иногда во влажную погоду, пару раз летом в сухую погоду абс включается!!! (закономерность так себе конечно, но чаще во влажную).
Все начинает работать, пищать, блокировать двери и т.д.
Проезжаю так метров по 100, летом было до 2 километров, потом опять все вырубается.
Сейчас в гололед проверил, АБС срабатывает. Работает сам блок. Педаль пинается, трещит, дергается. (при не работающем спидометре и всех ошибках)
Сигнал на проводах кан шины проверил, проходит.
Выводы: блок абс работает, при торможении колеса разблокирует, но сигнал о том, что блок работает не проходит на этапе либо мозгов блока (тогда точно замена), либо колодка блока, провода кан шины вроде прозвонил, либо затык с мозгами куда там приходит кан шина в BSI.
По факту он там внутри у себя все скорости вычисляет, когда надо разблокирует колеса, гидравлика работает, просто не может об это сообщите машине.
Смысла массу блока проверять, раз он работает значит питание на него идет.
Вопрос: будет ли срабатывать АБС при не работающем одном датчике? Думаю нет.
Что бы еще поковырять? Сигналы кан шины на выходе колодки блока абс? Как, какие там показатели?
Если блок покажет наличие сигнала на кан шине на разъемах колодки блока, + целые провода, пойду рыть в BSI/