Вопрос более не в сканере, а в программе. На Мицубиши он читает все, но и программа там другая используется, там ним и ЕТАКС Код менять можно. С Пежо только столкнулся и вот не знаю, это прога не может считать данные или глюк какой то?
Тоже подключал комп. Выводил сообщение что у меня не горит (перегоревшая) лампочка освещения номера. А на каком датчике обрыв ничего. Пришлось прозванивать руками. Пост 188 схема.
Конкретно накрылась ABS. При включении зажигания сразу загорается STOP, Braking system faulty,ABS system faulty вместо пробега прочерки. Лексия показывает, что нет связи с самим блоком ABS.
Разобрал разъем блока перед левым колесом. Плюс подается в три точки контакты 1,25,32 везде есть, примерно на пол-вольта ниже(12,05) чем в бортовой сети(12,5).
Осциллографом посмотрел, что на CAN-шине, выводы 14,15,26,27 какие-то пакеты там есть, стало быть блок живой.
Есть понимающие в этом? Куда копать?
Схемы какие нашел прилагаю.
esp1.jpgesp2.jpg
esp разъем1.jpgesp разъем2.PNG
esp блок-схема1.PNG
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Проверь "массу", у меня после мелкой аварии ее перебило, что то похожее было.
К "массе" я с другой стороны подходил-перебирал точки крепления,мало-ли поржавели,окислились. Раскрутил,зачистил клеммы до блеска, затянул и покрыл антикором.
От разъёма на массу провода не прозванивал, прозвоню.
вчера такое было,сначала ошибка p0130 по лямбде,скинул ошибку,пошевелил разъемами, и вдруг выскочила ошибка Braking system faulty,ABS system faulty, главное прибор delphi не видит ошибку,как включилась так и потухла, прибор видел 2 ошибка, лампочка стоп верхняя на крышке,и блок BSI ,ну думаю пипец, но поменял лампочку(там цоколь аж подгорел) и все ошибки и горящий чек пропали
Выявил такую закономерность: при заводке двигателя АВС загорается секунд через 10 и тухнет в начале движения. До 60 км.ч. не горит но слышно стрекатание где-то в салоне, то-ли под капотом. После 60-ти лампа загорается и больше не тухнет до перезапуска двигателя. Когда лампа еще не горит, но слышно стрекатание, если тормозить то педалька брыкается как на льду.aleks 96 описывал проблему и вылечил её чисткой разъемов. Может у кого тоже были такие проблемы? Как лечили?
Ездил с горящей лампочкой АВС на расстояния 400-500км проблем с машиной небыло только тормоза работают как без АВС
Массу прозвонил оба провода от разъема, по 0,4 Ома на каждом,то есть с масой все ОК, прозвонил обе CAN-шины по 123 Ома. Умных мыслей пока нет.
А интересно, можно его через лексию как-то программно корректно отключить, чтобы хотя бы не ругалось?