Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Уровень масла, как определить?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Уровень масла, как определить?

waitmen, -У нас электроника в авто "сырая"--косяков с ней полно.Верить этим "сигнализаторам " нельзя---глаза и уши =вот они не обманут.Я когда первый раз фильтр топливный менял датчик воды окунал в стакан с водой и.....не увидел изменений на выходе(сопротивление)..Там как мне кажется только соленая вода даст "контакт" на лампочку.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для Probolic
    Марка, модель
    Ситроен

Двигатель
    2.0

Ну не знаю будет ли для вас это примером, официальны Лили, мне при ТО всегда середину щупа и потек передний сальник коленвала)) На сервисе партнёра клуба, при первом то после окончания гарантии, залили под максимум и в дальнейшем при самостоятельной замене масла, заливаю по Максиму, нет пробле до следущей замены.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Ну если верить физикам вода вообще не проводник, а только соли и примеси в ней...Вы в дистиллят пихали датчик?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Вы в дистиллят пихали датчик?
    Нет...в гараже у меня нет дисцилятора,как и скважины.Вода дождевая, но собирается с крыши гаража--так.что соли в ней есть, но для датчика оказалось маловато.Да и потом не сам датчик выдает напряжение на табло,а через блок БСИ==значит там еще есть "заложенные параметры сопротивления"--может только ослиную мочу покажет...Как писал--не верю во все эти сигнализаторы, а про датчик уровня , смотрите пост №1 было залито на 1 литр выше верхнего уровня и ничего не показало.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для 1445913
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1.6 90 л.с

Всем добрый день. Была у кого-нибудь надпись, вместо"oil ok"-"oil --"?? И что это за фигня)?
    Сергей

Новичок Аватар для crystalldee
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

Да, я только на этот датчик и ориентируюсь), если ок, то и не парюсь, а если OIL + ПИСК + ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК на приборке, то значит на минималке, пора доливать...

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от crystalldee Посмотреть сообщение
    если OIL + ПИСК + ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК на приборке
    Это экстренное сообщение. О низком уровне масла ДВС. В случае выхода из строя ДВС и обращении к ОД по гарантии - ОД считывает это сообщение. И отказывает вам в гарантийном ремонте.
    ..............
    А что так сложно контролировать по щупу (хотя бы два раза в месяц) уровень масла в ДВС?
    Вот это хозяин!!!
    Обалдеть!!!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Новичок Аватар для crystalldee
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

Да просто лень, честно говоря, машина уже давно не на гарантии, хотя по гарантии был поменян целый мешок деталей, и заменён один кузовной элемент в сборе, плюс к этому за 80т.км пробега, я ещё своих средств вложил не хило так...., вобщем избалован служебной тойотой, которая за 110т.км кроме Т.О. и лампочек ничего не просит... мне совершенно не зазорно сказать, что мой автомобиль по качеству сборки, комплектующих и их надежности ничуть не выше продукции тольяттинского завода, а единственный его плюс, это огромное полезное пространство салона. К сожалению, на данный момент времени я не имею никакой возможности поменять это корыто на что то более достойное, а тупо восхвалять ведро, которое этого не заслуживает не собираюсь..., вобщем расставание будет лёгким)))
    Последний раз редактировалось crystalldee; 21.03.2019 в 18:25.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Метки этой темы

Ваши права