-
Пользователь
Как отключить спидометр?
У меня служебный партнер типи,машина всегда в моем распоряжении и по выходным много езжу по личным целям и хотел бы на это время останавливать спидометр(В смысле одометр). Думал отключить датчик скорости на КПП, но я его не нашел, скорей всего это как-то связанно с ABS. Кто знает, подскажите как отключить спидометр? Да так чтобы это отключение не фиксировалось в мозгах и не встало мне боком у ОД. Заранее спасибо!
-
Легенда форума
Re: Как отключить спидометр?
Абсолютно верно--информация о скорости и пробеге берется с датчиков ABS( и самое интересное с двух передних=отключение одного правого или левого ничего не дает, а обоих информация пропадает----пробовал правда на другом авто, но думаю принцип сейчас езде одинаков).При отсоеденении разьема передних датчиков высветится естественно значок "неисправности ABS", но потом после обратного подсоеденения погаснет.( перед поездками на ТО- раньше я обычно на ночь отключал АКБ).Удачи.
-
Пользователь
Спасибо, за ответ! Так и думал! Как отключить АБС? Предохранителем?
-
Легенда форума
Сейчас под рукой схем нет--но насколько помню на АБС может стоять предохранитель под капотом и наверняка большой---на "цокольном этаже",а там очень неудобно снимать и ставить--тем более предохранителем отрубите и перед и зад==лучше наверно найти разьем на переднии датчики.Удачи.
-
Пользователь
Нашел предохранитель в моторном отсеке F6 10 А, выдернул, в следствии чего загорелось индикация ABS, STOP и ЧЕК что и хотел/ Спидометр перестал работать и пробег появился в виде символов ------. Меня смутило что после минуты работы двигателя загорелось лампа аккумулятора, что это могло бы означать? Неисправность электрики? решил все восстановить, индикация пропала корме Чека, на ночь скинул клемму с аккума, чтобы обнулить ошибку, посмотрим что будет...
-
Пользователь
-
Легенда форума
Я так понимаю предохранитель под капотом.( по моим данным это предохранитель ESP и датчиков поворота руля=так как ESP работает совместно с ABS ). Лучше найдите разьемы передних датчиков....Чек быстрее всего погаснет через определенное кол-во циклов заводки движка....Удачи.
-
Пользователь
Спасибо! Да действительно Чек погас! Раз 5 вкл/откл зажигание поворотом ключа. В книжке по эксплуатации написано что F6 это ESP, но у меня этой опции нет. Посмотрел схему( зашел в магазин автолитературы попросил посмотреть книжку по Типи) и не увидел никаких разъемов от передних датчиков, идут они напрямую от датчика к блоку ABS. У меня был вопрос выше, по поводу индикации аккумулятора...
-
Легенда форума
По поводу индикации аккума не в курсе( схем хороших нет), а вот идея про отключение есть...Можно просто наверное разьемы на самом блоке выдернуть однпко....Удачи.
-
Пользователь
Вчера заметил пока горит аккумулятор не включается кондиционер, пока не вставил предохранитель F6. Нужно искать разъемы от датчиков ABS, а иначе придется за пробег платить комфортом. Сам блок управления находится за аккумулятором и каждый раз снимать его не очень удобно
Метки этой темы
Ваши права