-
-
Пользователь
Re: вентилятор охлаждения
Привет у меня тоже было - перестал работать вентилятор, этой весной по большим лужам и грязи приходилось ездить, и вот стою в пробке, а температура двигателя растет долго не стал ждать выехал на обочину смотрю вентилятор не крутится , где то на форуме читал как у одного снегу туда надуло и тоже что то перегорело, так вот смотрю сквозь решётку радиатора там провода в какую то коробочку входят сломал веточку от дерева и потыкал во все возможные места вентилятор начал работать , так с тех пор больше не беспокоил.
Ну а если все таки проблема серьезней , то только снимать бампер к сожалению проще не получится...
-
Местный
в воскресенье менял вентилятор бампер не снимал.и до реле можно добраться без снятия !
-
Местный
barbus, дружище как за лесть до реле напиши!!!! с низу?
-
Местный
писал писал кудато не туда нажал и все что было написано кудато пропало.писатель из меня не кудышный проще по телефону(8-916-592-66-32)
-
Пользователь
Может все таки написать еще раз чтоб всем стало понятно ведь может пригодится , а у вас такой личный опыт в этом деле, так что просим...
-
Местный
снизу бампера отварачиваем три болта(головкой на 10).аккуратно вынимаем пистоны которые скрепляют низ бампера с подкрылками.внутри бампера стоит усилитель у меня он был закреплен клепками я их срезал а при обратной сборке заменил на саморезы.срезаем клепки-отгибаем низ бампера-вынимаем усилитель-все вот и доступ к вентилятору и реле.только болты крепления вентилятора и крепления реле отворачиваем через решотку перед радиатором.где то так
-
Местный
все поменял реле! сверху отогнул пластмассу и просунул руку !! стоит 1200р. все заработало. какой х.. придумал вентилятор и реле впереди поставить в грязи. воде и без доступа к ним ненавижу ТрЯПКУ
-
Местный
Подскажите уважаемые тяповоды, сколько скоростей вентилятора у тяпы без кондея, и их температуры включения. Заранне сэнкс.
-
Знаток
Сегодня случился глюк, приехал на работу все нор только после того как заглушил машину вентилятор остался работать на первой скорости, не придал значения. В обед собрался ехать по дела но не тут то было. С кнопки не открывается, открыл дверь ключем, заводить не заводится, табло вообще не загорается. Открыл капот а там еле-еле на последнем издыхании вентилятор так и крутит потихоньку. Скинул клемму, поставил на зарядку в офисе благо это добро присутствует. Порыл по форумам в чем может быть дело, народ склоняется к реле вентилятора. Открутил 5 или 6 шурупов крепления бампера сверху, если отогнуть его то можно добраться рукой до реле, через решетку радиатора открутил болтик на котором оно крепится. Отключил, почистил. были следы окисления на одном из контактов, почистил, поставил назад и проблема ушла!!!
Метки этой темы
Ваши права