Разгон нормальный, резина "грязевая" 160 по спидометру - 150 по GPS, ещё немного под педалью оставалось. Дизель.
У меня разгон на дизеле хороший, 160 идет спокойно можно и 170, резина стоит родная.
Тяпа - 1.6 бензин 90 л.с. 175 км/ч по спидометру, что зимой на зимней, что летом на щатной рязине. 155-160 км/ч может держать посотоянно.
Я вот почему-то решил,что по трассе для меня самая комфортная скорость,это:110-120 км/ч.......ну,не знаю,как-то оптимально что ли Её и стараюсь придерживаться.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Комфортная или крейсерская, когда минимум шумов, надежное управление и приемлемый расход, для меня та же самая, поэтому когда ездил в Крым то просто тащился, что могу в рамках закона ехать с такой скоростью. Дома, в России, всегда езжу по правилам (исключение обгон), а именно 95-99 км/ч. Это дается тяжеловато, в дальней дороге устается.
Для себя нашел комфортную на Типи скорость-80 км-самая экономичная и безопастная .
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Смотря где ездить и если не спешишь