Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Спасибо всем за отклик. После продолжительных раздумий и чтения различных тестов решил остановиться на Хакке R2, т.к. результаты тестов очень достойные и это будет моя первая "липучка". До этого на Логане стояла Gooryear UltraGrip Extreme. За 5 лет и примерно 45 т.км. шипов почти не осталось)))
sam325, ну что ж....хороший выбор сделали. Хоть и не довелось на таких поездить, но могу с большой долей вероятности предположить, что не подкачает!
Насчёт первой липучки - ...многие когда-то с этого начинали. Поаккуратней просто будете и всё (табличку в авто повесите, типа: "У меня не шипы" ).
p.s. Кстати, по поводу шин Goodyear. С шипами их не пробовал, а вот на липучке довелось покататься ещё будучи на пассате (сезон 2001-02, 2002-03)...называлась она тогда: Goodyear Ultra Grip 5. Остались положительные воспоминания.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Уважаемые форумчане! Прошу совета, стал обладателем грузового фургончика типи, дело идет к зиме. Присмотрел шины Gislaved Nord*Frost 100 195/65R15 95T TL. Вопрос таков, нормально ли будет их использовать на фургоне (кирпичи не вожу, нагрузка – пара человек в салоне и килограмм 300-350 в будке? Индекс 95 я так понимаю -690 кило на шину.
А что настораживает? Обычная нагрузка у Вас получается. Лишь бы устраивали сами шины по шуму и проходимости.
Сам на зиму прикупил 70 профиль BFGoodrich Winter Slalom KSI, вроде отзывы по ней неплохие поглядим как в жизни будет.
Настораживает неравномерность нагрузки веса по авто и толщина боковой части шин (тонка на ощупь, но продавец уверяет что крепка). Знакомые катаются на ней на обычных легковых авто, довольны. С момента покупки стоит летняя мишка с "С" индексом 195/70 R15C...посерьезней будет в плане крепости. Вот и гложут мысли))
posledny, может стоит 205/65 15 взять, 6 мм дополнительно не много, но для зимы не лишние будут, хотя дороже. Если по снегам, то что нибудь по зубастее посмотрите, NF 100 больше рассчитан на асфальт. В плане шума, одна из самых тихих шип. шин, на мой взгляд самые тихие и шипы довольно хорошо держатся.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.