Страница 70 из 118 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Ничего не могу сказать про Hakkapeliitta 8 (ни разу "не катал" такую) - практически уверен, что она очень достойная на зимней дороге но....Имхо. Nokian берёт за имя. На рынке достаточно хорошей резины с более гуманным ценником.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Пользователь Аватар для Stranger
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

я ее на рекламирую можно выбрать и другую я тест за рулем читал и она максимальную оценку взяла. так что если бы у меня по деньгам выходило не акти я рассчитывал на 40 р в месте с дисками. То взял бы которая на втором месте Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. но получилось взять 15 радиус за 36р комплект

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

2013-12-16 12-34-06.jpg вот диски и резина.

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Имхо. Nokian берёт за имя. На рынке достаточно хорошей резины с более гуманным ценником.
    Позволю себе не согласиться)) Пару лет назад я хорошо изучил рынок б/у резины в Петербурге (искал себе на пыжик 308), и обнаружил преинтереснейшую вешь: почти любая б/у хакапелита продается с полным комплектом шипов, в отличии от других марок. Бывали экземпляры: 3мм протектор и ни одного потерянного шипа. А для меня это очень важный показатель,тк с моим стилем езды я теряю до 40% шипов на ведущих колесах за сезон. Была еще вроде Континенталь какая-то, тоже б/у и с шипами, но она не дешевле.

На следующий сезон как-раз покупал резину для Типи, взял хакапелиту 7 15' (15 для экономии), результат - всего 5% потеряных шипов на передих колесах. за зиму И сейчас на ней езжу

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Не хочу возвращаться к теме "шиповка/липучка". Здесь скорее хочется показать некомпетентность тех, кто поставил на С4, которого тестировали, как я понял, в наших широтах резину Michelin Alpin.
    В общем попалась статья про тест С4 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=45077. Начал читать. Привлек внимание абзац: "...Наш Citroen обут в нешипованные шины Michelin Alpin, которые прекрасно работают на асфальте, но требуют особенно внимательного вождения на зимних покрытиях – на снегу они гребут куда хуже, а на льду и вовсе беспомощны. К тому же, с такими шинами можно влипнуть в неприятную ситуацию – приличный клиренс позволяет залезть на сугроб, но застрять из-за низких сцепных свойств на снегу и льду..."
    Даже один из наших форумчан уже попался на эту удочку три года назад, купив их, что совешенно не подходит для наших условий. На сайте Мишлен http://www.michelin.ru/tyres/michelin-alpin-a4 есть даже ссылка, что Alpine "...Нешипованная шина для мягких европейских зим...", а нам нужна такая резина, как, например X-Ice.
    Надо правильно подбирать фрикционную резину и получать от нее наслаждение.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

2002 году купил себе авто ваз 2111. Пришла зима решил купить безшиповку, на снегу себя ведет отлично но вот лед она совсем не какая, руль ноль тормозов нет передачи не помогают тормозить, если на обочине есть немного снега то цеплялся за него, 3 раза чуть не улетел а на 4 в аварию влетел при скорости 40 км, и после этого отказался от липучке. теперь без шипов не куда пускай цокают по асфальту за то цепные способности авто на ура. Так что это мое мнение и позиция

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    Так что это мое мнение и позиция
    Повторяю, надо правильно подбирать резину и просто учиться ездить в зимних условиях. Никто не отрицает, что при спортивном стиле вождения на льду шипы держат при большинстве погодных условий лучше, чем липучка.
    Но каждый решает сам. А я уверен, что если ввели в правах категорию вождения автомобиля только на автомате, то шипы еще долго будут нужны.
    Кстати, даже в такой стране, как Финляндия, уже существует ограничение на количество шипов на покрышке. На многих старых моделей шипованной резины вас просто уже не пустят в Финку. Свойства самой резины с каждым годом в связи с новыми технологиями становятся все лучше и лучше.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    решил купить безшиповку
    кстати, какую? Может быть просто "М+S"?
    Вон, даже "эксперты" автомобильных журналов и то ...
    Не по теме. Где-то в 2005-2006 году на одной из вечеринок разговорился с одним из "автомобильных журналистов", как он себя представил. Так вот, я сказал ему, что на "Евро-моторс" (ОД Форда в СПб) идет акция на зимние дворники, скидка около 20%. Он был так удивлен, что существует зимний вариант дворников и стал убеждать меня, что это рекламный ход.
    А вон сейчас, даже покупая обычный дешевый китайский Bremex, читаешь на них, что они всесезонные. Вот такие вот автоэксперты... И это во многих сферах деятельности, не только в автомобильной... Чего уже говорить про нас простых водителей...

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mms%20spb Посмотреть сообщение
    Кстати, даже в такой стране, как Финляндия, уже существует ограничение на количество шипов на покрышке.

mms%20spb, приветствую. Ограничения действуют для производителей шипованных шин, начиная с июля 2013 г. но
    Новый скандинавский закон о шипах
    По сравнению с ранее действовавшими нормами количество шипов должно быть уменьшено. К примеру, для шины размером 195/65R15 или 205/55R16 теперь установлен максимум в 99 шипов против прежних 130. Однако появилась своеобразная лазейка. Соблюдать все эти ограничения...
    debian-multimedia.org›motonovosti/novyj-…
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

у меня, к сожалению, не получается по ссылке добраться...
    К колесам не имеет отношения, но про "финские лазейки" вспомнилось. Почти год назад на одной из наших встреч #240 http://www.tepee-club.ru/threads/260...B5-2013/page24

Страница 70 из 118 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права