Страница 38 из 118 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
    Уважаемые опытные владельцы типи, поделитесь своими мыслями по поводу следующих вариантов зимних колес
    быстро ты определился. я себе на типи аутдур поставил липучку йокогама 215/60/16. это добавило 10мм клиренса. твой последний вариант будет на 6 мм ниже штатной. но, в общем, хозяин-барин. удачи.

Местный Аватар для Leonid
    Марка, модель
    Мицубиси аутлендор

Двигатель
    Бензиновый 2.0

Купил 205х70х15 Cooper Weather-Master ST2 заберу авто в вторник.

Местный Аватар для Vass
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Поставил Gislaved NF 5. После Амтела (на предыдущей машине) - тишинааааа.

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от Vass Посмотреть сообщение
    Поставил Gislaved NF 5. После Амтела (на предыдущей машине) - тишинааааа.
    Во, наш человек! Я вообще считаю, что по Москве зимой на другой резине ездить нельзя По области, если часто съезжать с магистральных дорог, наверное Нокиан будет получше, а для асфальта, воды, снежной каши и лишь изредка - небольшого ледка лучше ГНФ ничего нет. Начитавшись зарулевских тестов, хотел в этот раз изменить любимой резине и взять Пирелли Винтер Карвинг Эдж, но, видно, не судьба. Когда собрался покупать шины, в Я-Маркете было только одно предложение, из чего я сделал вывод, что если одна покрышка лопнет, то велик шанс не найти ей замену. В итоге опять взял ГНФ.

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от aca1966 Посмотреть сообщение
    быстро ты определился. я себе на типи аутдур поставил липучку йокогама 215/60/16. это добавило 10мм клиренса. твой последний вариант будет на 6 мм ниже штатной. но, в общем, хозяин-барин. удачи.
    Последний вариант - это штатный размер для Партнера с Грипом. Внешний диаметр колеса 205/65R15 на 5 мм больше, чем у штатных для не-гриповых версий 215/55R16.

Вчера в полной мере испытал всю прелесть зимней резины. Во-первых резина у меня Yokohama IG30, на ее выбор повлияло: положительный отзыв mms spb (отдельное спасибо), наличие в магазине, цена и шиномонтаж в подарок. Итак вчера пришлось ездить в Домодедово и дорога туда была до Балашихи нормальной, а там пошел снег, но самый экстрим был на обратном пути ближе к Ногинску и до дома. Жители центра знают про вчерашний циклон, так вот по всей трассе десятки аварий. Машины в основном валяются по кюветам различных позах от малых до грузовиков. На двухполосной дороге (в одном направлении) только две колеи и сплошная шняга. Ехал 70 - 90 км/ч и при перестроении из колеи в колею ни разу не было даже намека на занос. Уверенность в устойчивости придавало оборудование ESP, хотя поводов для ее срабатывания не возникло. Вообщем резина прошла испытания и к положительным отзывам mms spb прибавляются и мои.
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Pavik, спасибо за теплые слова! Действительно, резина нравится и мне. Но я, правда, езжу довольно медленно. А при спортивном старте, именно старте, а не езде, к ней есть нарекания. Впрочем, как и ко всей липучке (фрикционной резине).

Местный Аватар для snowball
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 1.6-90 л.с.

Всем добрый день!!! Вот наконец в нашей Северной Столице температура воздуха стала более менее похожа на зимнию, я не стал больше откладывать и вчера переобул свою машину.Вместо летнего R-16 215/55 на зиму перевел машину на колёса R-15 195/65. Резину поставил шипованную Michelin X-iCE NORTH 2. Диск и резину покупал у ОД по акции, за четыре колеса в сборе я заплатил 26 000 руб.Изначально хотел ставить R-15 205/65 но цена показалась кусачей,много читал форум и понял что можно ставить R-15 195/65 и сильно при этом не потеряв в клиренсе автомобиля. Разница составила всего 0.6-0.8 см.(размер снимал рулеткой). В городе пока снега нет температура +2..+3 и поэтому оценить зимнию резину сложно,но могу сказать что на мокром городском асфальте она ОЧЕНЬ ШУМНАЯ И ГУЛКАЯ,уже при скоросте в 45-50 км.ч в салоне особенно в задней части стоит сильный гул. Так что летом буду читать форум и делать шумоизоляцию салона............ Всё, всем удачи на зимних дорогах!!!!!!

Новичок Аватар для Dimon79
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Привет всем, я обулся в Michelin Alpin A4 205/65 R15 94T , по сравнению с летней Michelin Energy Saver 205/65 R15 94H которая стояла с салона эта менее шумная, но может это потому что на улице похолодало и летняя резина стала жёсткой , а после переобувки сразу шумность уменьшилась. Ну а вообще у меня опыта эксплуатации разных брендов шин маловато поэтому советовать с 100% гарантией не буду, но мне эти шины понравились.( правда шиномонтажникам не очень, не могли накачать, корт не садился на место через буртик на диске, ну кто присутствовал при монтаже поймет, полтора часа убили времени пока монтировали шины)

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Dimon79, не хочу разочаровывать, но эта марка резины Michelin Alpin для среднеевропейского типа зим, т.е. для Воронежа и южнее. Если Васильевка относится к этому региону, то получишь удовольствие от фрикционной резины. А вот если живешь севернее... В Питере на такой ездит берлинговод Shoong и очень недоволен ей. На льду и снеге она, мягко говоря, слаба. А вот на асфальте и при минусовых тем-рах она раскроет все свои прелести. Ссылки давать не буду, их можно спокойно найти в интернете.

snowball, а вот ты взял отличную резину. Но обошлась она тебе дорого. Но на X-iCE NORTH 2 все же лучше ездить еще в более северных районах, чем Питер. Так как и зимы теплее у нас стали, да и дороги в городе в основном в жиже, а не обледененные. Больше бы удовольствия не только при городской езде, но даже и при загородных поездках (если ты не гонщик, а я знаю вашу семью как нормальных дисциплинированных водителей) ты получил бы на просто X-iCE 2. На ней я отъездил, правда называлась она X-iCE, два комплекта за пять зим. Тихая, комфортабельная во всех отношениях резина. Но на чисто зимней дороге конкурентов X-iCE NORTH 2 практически нет.

Страница 38 из 118 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права