Да, не болиды, но и не тихоходы(при выборе машины после внутреннего пространства и дизайна это был ключевой параметр. Иначе я бы купил кенго с дизелем 1.5 и расходом по городу не 7л - как у тяпы(по паспорту) и 8.7л в реале, а 5.5л ). Может у вас в городе ездят аккуратно, а у нас нет. Если есть дистанция между машинами чуть больше корпуса, то пытаются втиснуться без поворота. И если впереди идущая машина оттормаживается то кроме мастерства, вас спасет правильно подобранная резина. Вот когда проявятся те несколько лишних сотен, переплаченных за более лучшую резину, которые подарят вам - 1 или -7 метров тормозного пути. И не нужно писать о соблюдении дистанции( я ее и так соблюдаю), речь идет об не стандартных ситуациях. Я профессиональный водитель. И с 1992 года ни разу не был в авариях по моей вине. Тьху, тьху, тьху.
2929, не буду цитировать и опровергать..На самом деле резина даёт лишь уверенность ,иногда не оправданную.95-98%это опыт и прозорливость прокладки.По молодости не единожды ездил по гололёда на слике,в куветах лежало до хрена самоуверенных и на хорошей резине и хороших машинах.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Спорить тоже не буду. Но очень часто зимой за один день вытаскиваю из кюветов до трех машин.
У меня есть знакомый, который всегда покупал только летний мишелин. И на мои советы : Купи зимнюю резину . отвечал. опыт не пропьешь. И только, когда зимой на спуске его выбросило на соседнюю обочину( благо пролетел между встречек) и пострадала только его машина. И все умные системы - которыми была напичкана его машина его не спасли. Сразу купил зимние покрышки. А вы ездил на сликах в гололед. Хорошего вечера
2929, ну езда зимой на "лете" это уже крайняя степень отморожености....здесь же речь о другом: никакая ультра премиальная шина не спасет если за рулем самоуверенный безумец пусть даже трижды опытный. Во всем нужна трезвость и рассудительность,
IRBIS, правильно понял посыл.
2929, Совсем не горжусь про слики...Но в те времена просто резину купить было сложно,а уж зимнюю и подавно...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У нас в семье машины не было. Но я помню как соседи доставали на свою машину резину. И резина была жигулевская или москвичевская(повыше). И резину использовали до корда.
Я купил свою первую иномарку, под спорт, в 1992м году на комплекте почти новой спорт резине. И не имея достаточного опыта вождения( хотя я думал, что я крутой гонщик и сам шумахер против меня мальчик в коротких штанишках) ездил безответственно быстро и не аккуратно. И только везение , машина и резина сохранили мне жизнь. Извиняюсь за отход от темы, хотя это тоже про резину