Страница 107 из 118 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Брал на Резина.биз.
    По поводу активного, тут мнения разные. У кого профиль был не высокий 205/55, то говорят вполне. За 215/60 отзывались как о валкой. Но я по городу не шустрю, поэтому надеюсь валкость это как раз то что нужно для неспешного передвижения по неровным дорогам.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Брал на Резина.биз.
    По поводу активного, тут мнения разные. У кого профиль был не высокий 205/55, то говорят вполне. За 215/60 отзывались как о валкой. Но я по городу не шустрю, поэтому надеюсь валкость это как раз то что нужно для неспешного передвижения по неровным дорогам.
    просто много отзывов о ней как ужасной на льду и лед, а сверху снег.
    Спасибо!

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

2929, ну на льду прекрасен только шип. А КВ31 - обычная фрикционка. Мне шип не подходит по ряду обстоятельств, а с "липучкой" я связываюсь за 15 зим впервые. Ранее мне целиком и полностью было достаточно "европейской" зимы, но то ли зимы стали очень снежные и суровые , то ли чистить стали отвратно.... короче снега, каши и прикатанного снега валом, поэтому буду пробовать.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

2929, ну на льду прекрасен только шип. А КВ31 - обычная фрикционка. Мне шип не подходит по ряду обстоятельств, а с "липучкой" я связываюсь за 15 зим впервые. Ранее мне целиком и полностью было достаточно "европейской" зимы,
    Какие модели юзали?
    Простите, а в чем разница между фрикционкой и липучкой?
    Это все фрикционная резина.

.Только есть для мягких зим(европейка- как вы написали выше).
    +:Она хорошо работает при Т от +7 и до -10. на почищенной дороге или голом асфальте.
    -: Она дубеет , если температура опускается ниже -10 градусов; не любит сугробы и лед.

и арктическая для суровых зим( ее еще называют липучкой)
    +:При морозе ниже -10 сохраняет мягкость, агрессивный протектор помогает преодолевать снежные препятствия
    -При температуре около 0 и выше становится слишком мягкой и на скорости и при торможении плывет
    Из арктической имел опыт:
    Dunlop Graspic DS2(липучка) - на сухом асфальте и при + температуре чуть не попал в ДТП (при оттормаживании машину тащило как на масле) и при скорости около 100 машина начинала плавать. Так же машина плавала и на Bridgestone Blizzak (модель не помню).
    General Tire Altimax Arctic(под шип) - Мой бок, что не зашиповал. Лед плохо. Все остальное хорошо. Я думаю, что из-за того, что она под шип - она чуть тверже липучки, но мягче(не дубеет на морозе) европейки.
    Fulda Kristall Montero 3(фрикционка) - Середнячек
    Друг купил Nokian Hakkapeliitta R (липучка) - плевался и ругался
    по моему совету купил европейку Michelin Alpin 5 - доволен как слон.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

2929, фрикционная или липучка - одно и тоже.
    Из "европ" было много всякого, но по моделям я не вспомню. Это и те же Kumho, Hankook, Continental, Dunlop, Gislaved, Debica, Sava и тд. В принципе +/- хорошие все. Из явно непонравившихся - Данлоп и Дебика/
    По поводу езди по суху в "+": в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Из арктической имел опыт:
    Dunlop Graspic DS2(липучка) - на сухом асфальте и при + температуре чуть не попал в ДТП (при оттормаживании машину тащило как на масле) и при скорости около 100 машина начинала плавать.
    это хорошая резина... откатал на ней 7-мь сезонов! и ничего плохого сказать не могу. Переобуваюсь 15.10 и 15.04 (бывало что и чуть позже)... и плюсовые температуры "пробовал" и 100-110 км/ч на ней ездил, и кашу-малашу, и тормозил (правда не резко)... всё нормально всегда было.
    И только в прошлом (7-м) сезоне, она стала вести себя так сказать, не предсказуемо (время пришло!!)... по машине это сразу почувствовалось. Так что, как говорится: "Не надо ля-ля"...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    это хорошая резина... Так что, как говорится: "Не надо ля-ля"...
    У каждого свое ля-ля
    Я поделился своим опытом. Мы все здесь вроде бы за этим пришли.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Я поделился своим опытом.
    Правильно. Сколько людей - столько и мнений.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

2929, фрикционная или липучка - одно и тоже.
    Разве я это не говорил?: "...Простите, а в чем разница между фрикционкой и липучкой?
    Это все фрикционная резина.
    "

2929,
    Из "европ" было много всякого, но по моделям я не вспомню. . Из явно непонравившихся - Данлоп и Дебика/
    И с этим я согласен- мне они тоже не понравились.

2929,
    По поводу езди по суху в "+": в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.
    Вы ехали на еврозиме( которая разрабатывается для эксплуатации в Европе с учетом ее климатических условий) - поэтому и резина прошла отменно. Она отличалась от летней более длинным тормозным путем и не четкостью реагирования на руль. Плюс вы были осторожны. Вы только подтвердили мои слова.
    Думаю результат был бы иной, если бы вы ехали на зимней резине арктического типа.
    Резина - это всего лишь инструмент в руках водителя. Но от качества и правильного выбора инструмента зависит как минимум 30% работы. На качественных и правильно подобранных шинах и дорога безопасна и в удовольствие. Почти все зависит от водителя.
    Удачи на дорогах.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

2929... в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.
    Вот наткнулся на отзывы о Firestone winter hawk 2 - очень занимательно пишут:
    http://shina.com.ua/talk_firestone__...awk_2_evo.html
    +25 - это ее.

Страница 107 из 118 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права