Страница 104 из 118 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    ,снег будет за место лыж, и чем шире резина тем лучше " лыжи".
    совершенно не правильное утверждение. На зиму надо брать уже резину.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    совершенно не правильное утверждение.
    mms spb, он имел ввиду, что... на широких лыжах (как в детстве коротенькие, помнишь!?) -- скольжение лучше происходит.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

2929, Внимательней прочитайте пост . Сам опять взял шипы , и опять Бриджстоун 7000 "маде ин япан" 2017 г. хотя уже данную резину с 2010 года выпускают и опять будут продолжать выпускать только название другое файрстоун 7 .Широкой резине посложней пробиться сквозь снег до льда , который под снегом, и получается снег за место лыж и как шипы размером в пару мм доберуться до льда?.Производители авто рекомендуют например лето 205 , а зиму поуже 195 .Но я взял 205 70 15 - клиренс побольше.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    2929, Внимательней прочитайте пост . Сам опять взял шипы , и опять Бриджстоун 7000 "маде ин япан" 2017 г. хотя уже данную резину с 2010 года выпускают и опять будут продолжать выпускать только название другое файрстоун 7 .Широкой резине посложней пробиться сквозь снег до льда , который под снегом, и получается снег за место лыж и как шипы размером в пару мм доберуться до льда?.Производители авто рекомендуют например лето 205 , а зиму поуже 195 .Но я взял 205 70 15 - клиренс побольше.
    Вы меня не правильно поняли.
    1. Я не утверждал про ширину лыж - это было в вашем сообщении, а я просто его скопировал. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ ПОСТ!
    2. Еще со времен автошколы я знаю: зима уже - лето шире покрышки.
    3. Мой вопрос к вам был только относительно использования шипов в зимнее время и не более этого. Так как я не имею опыта вождения на шипованой резине. По моему предположению шипы и нужны были для помощи передвижения ТС по льду.
    4. А для комфортной езды по снегу нужно выбирать агресивный протектор с широкими канавками - выдавливающие в сторону грязь и снег. Как в нокиан хаккапелита 7( снята с производства, но досих пор популярна(нордман 7 использует ее протектор, но более дешевую смесь))

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Мой вопрос к вам был только относительно использования шипов в зимнее время и не более этого.
    Ездите в основном по городу и изредка за город - липучка.
    При частых поездках за город - только шипы.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Ездите в основном по городу и изредка за город - липучка.
    При частых поездках за город - только шипы.
    Я тоже приверженец этой идеологии, но блин когда нужно ехать на межгород в 90% лед. я на это "везучий".

Местный Аватар для Akus
    Марка, модель
    Citroёn Berlingo Multispace 92HDi

Двигатель
    дизельный 90 л.с. DV6 DTED M

У меня зимняя резина "липучка" -Toyo Observe. Очень нравится. Ходит уже третью зиму. До неё была тоже " липучка" Kleber- тоже самые лучшие впечатления.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Я за последнюю неделю снегопадов еще больше убедился, что в условиях зимы средней полосы разницы между шиповкой и липучкой нет. Если есть лед, то он присыпан кашей из полузамерзшего снега и реагентов. Любая самая крутая шиповка замыливается за один оборот, тут больше от навыка зависит. Видел и как полунедоприводы-типажип в колее разворачивает поперек, и как там же проезжают ВАЗы и газели. Зато по трассе на липучке в нашей полосе намного приятнее.....сегодня 500км по чистому асфальту, мякго-тихо.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Современная липучка позволяет уверенно передвигаться и по трассам. Мне приходится постоянно ездить по загородным дорогам. В эти выходные, например, опять прошел и по лесам, и по М10 более 700км и нигде не испытал неудобств из-за фрикционной резины. А до этого только в течение последней недели был в Выборге, в Приозерске...
    В чем проигрывает липучка, так только в том, что на ней в некоторых случаях сложно тронуться в спортивном режиме, об этом я уже несколько раз писал. А так, для обычной размеренной езды она ни в чем уже не уступает шиповке. К тому же она еще мягче, чем резина для ошиповки. Не говорю уже о комфорте...
    Уверен, что в ближайшие годы даже и DeDok изменит свое мнение и перейдет на липучку.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nikolay N Посмотреть сообщение
    Если есть лед, то он присыпан кашей из полузамерзшего снега и реагентов.
    Выезжаю утром по деревне укатанный снег сверху ледок , само собой реогентами не пахнет .Разгоняюсь -оттормаживаюсь ,машина ведет себя как летом (резина супер).Выскочил на трассу разгонясь приближаюсь к перекрёстку ,перед перекрёстком снег посыпан реогенты песок ,торможу с зараннее с 90 км ,стрекот абс, начинаю рулем искать место без каши ,хорошо посыпали.С большим трудом машина останавливается (новая резина ??.. ).Для себя -- хорошь играться.
    Цитата Сообщение от Nikolay N Посмотреть сообщение
    Любая самая крутая шиповка замыливается за один оборот, тут больше от навыка зависит.
    Полностью согласен. Брижстоун 7000 хорошая резина,старая гудела очень -единственный недостаток ,новая по сравнению со старой (12г) практически бесшумная .

Страница 104 из 118 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права