-
Знаток
Re: Выбор зимней резины
От катал почти 2000 км на Michelin X-ICE2 205/65R15 (без шипов), вполне доволен. Машина тяжелая, Michelin держит нормально как -5 ºС так и в -33 ºС не шумит, резина мягкая даже в мороз.
http://www.tepee-club.ru/showthread.php?t=743
-
Местный
Как эта резина ведёт себя в межсезонье на асфальте?
-
Знаток
-
Местный
Очень интересный вариант. Спасибо.
Кто ещё, что скажет.
Хотелось бы услышать отзыв по резине именно на Типи. Так как уже писал, что придеться брать из того, что будет.
Ау! Откликнитесь.
Поздравляю всех С Рождеством!
-
Местный
У меня Кама Евро-519 215/55/R16 с шипами.
В ноябрьском или декабрьском, кажись, журнале "ЗР" был тест, так она заняла там чуть не последнее место. Скорее всего, мало заплатили за рекламу.
Я покупал весной того (2010) года - была очень дешёвая. Сейчас подорожала и приблизилась к "элите" по цене.
Не с чем сравнивать, но субъективно машина на не очень твёрдом покрытии слегка плавает. Дело, наверное, в большой ширине протектора. Управляется, в принципе, нормально - в занос входит и нормально выходит (на относительно небольших скоростях экспериментирую).
Так, однако, достаточно жёсткие боковины (это важно, так как продрать покрышку за 4-5 тыр о бордюр в наших условиях как нефиг делать) и мягкий протектор. Хорошо отбалансировалась. Шумит на асфальте несильно.
Но за сегодняшние деньги, наверное, не взял бы. По тем временам "экономия" была нехилой.
-
-
Местный
Gwozd - а какие купил то? марка, модель.
-
Местный
Я уже третий зимний сезон езжу на нешипованной Yokohama 195 на 65 R15. Это у меня с прежнего авто осталась. Резиной доволен. Брал комплект за 3100 руб. за одно колесо. Ставил на родные оригинальные штампованные диски Типи. Мне кажется, если будете гнать на большое расстояние, то Вам нужно взять шиповку.
-
Местный
Я думаю, что шипы конечно лучше. А вот душа и уши хотят нешипованную.
-
Местный
мы тут на каникулах покатались маленько на Тяпе - Владимирская, Нижегородская, Ярославская области, порядка 2000 накатали, дороги разные - мокрый асфальт, голый лед, рыхлый снег - все испытания резина прошла очень достойно, хотя местами дорог не было вообще - только направления, было дело разок в занос меня на повороте унесло (сама дура), но машина вышла из него достойно, ну и пару раз из сугроба пришлось выталкивать - ну там на брюхо круто сели, и под колесами рыхлый снег, вытолкали в момент.
Резина Нокиан Хакка R - очень довольны, до этого всегда с шипами ездили, а тут решили попробовать такую, так как в основном по асфальту зимой ездим, но и в экстремальных условиях резина не подкачала
Метки этой темы
Ваши права