Страница 75 из 118 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Всё давно придумано, индикатор глубины протектора называется
    вот и у меня до индикатора еще 2-3мм. Но для меня дело совсем не в нем. Просто в некоторых ситуациях еще прошлой зимой я почувствовал дискомфорт при езде на них и решил, что необходимо покупать новую резину...
    А зимой действительно надо ездить на хорошей резине. Только вот зима у нас, как впрочем и у финов, будет считаться не более 3-4 месяцев. А мы все знаем, что она у нас во многих районах гораздо длиннее. Так что за штраф из-за "4мм" я не боюсь. Я и без этих штрафов стараюсь на хорошей резине ездить...

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    shinnik77, --Ну а я про что....сейчас штраф 500р, а после принятия регламента и после внесений измениний с в статью КОАПА будет 2000р

ANL, не помню то ли в "Клаксоне" или "Авторевю" за сентябрь этого года, была заметка о принятом регламенте использования шин, 2й или 3й лист от начала, с левой стороны, чуть ниже середины. Так там и вычитал про мм и штраф в 500 р.с января 2015 г. Причём допустимый износ летних шин, так и оставили 1,6 мм для лег.авто.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

shinnik177, -"не читайте за завтраком советских газет" однако.КОАП-сейчас дает 500р за лысяк,как поменяется=сразу узнаем.( а будет это реально после нового техрегламента вступившего в силу).Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Сейчас штраф за "лысяк" 500р, а после вступления в силу нового техрегламента с 01 июля 2015 года будет 2000р---там уже и расписано будет,что и как мериется и определяется, а также и в какие месяцы будут штрафовать за отсутствие зимней или летом на шипах.Сейчас на это"закрывают глаза"
    О-о-о, больная тема пошла! Имхо. Как говорится: "Слава тебе яйца!" ...давно пора уже властям (то биш гаишникам) "не закрывать глаза" на это. И я (как бы кощунственно это не звучало ) полностью ЗА этот закон. Вот только бы планочку штрафа за это нарушение, поднять бы однако...тыщ так до 5 хотя бы, чтобы не повадно было некоторым индивидуомам, летом "шуршать" по асфальту своими полулысовыпавшими шипами. А то зачастую получается, что: Мащин купил, а на резину денег нэту, поэтому поезжу-ка я сезон-два на шипах!!! - И пофиг мне, что я асфальт там порчу, или у меня тормозной путь в три раза длиннее....Ездить-то мне хоцца, хоть как.

Про зиму говорить не буду - тут вообще нонсенс...на что те автовладельцы рассчитывают, которые пытаются сэкономить на зимней (хотя бы нешипованной) резине и передвигаются на летней. Всё-таки надеюсь, что таких сейчас стало о-чень мало.
    На примере соседей-финнов:
    "Зимние шины (без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят)". Источник здесь
    Не могу точно сказать ...вроде штраф за это нарушение 35 euro.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Не рано ли я сменил резину? Думаю, что рановато.
    МихМих, думаю, что не рано (ну разве что...самую малость )
    Я сам буду 15.10 переобуваться (как-то уже в привычку вошло в середине октября одевать "другие тапочки").
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    полулысовыпавшими
    От это завернул. С подвыподвертом.
    Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят)".
    Так 1,6 мм считай, что лысые.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

От это завернул. С подвыподвертом.
    "Не могём, а мОгем..."
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

shinnik177,

Если 205/70 15 только Nordman+.
    Лучше N 5 или что то другое.

N5 - это Нордман 5? А что-то другое, это что?
    С уважением, Игорь

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    N5 - это Нордман 5?
    Точно так.N5 - это Nokian Nordman 5.
    Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    А что-то другое, это что?

Под заказ, 1-2 дня, цена на сейчас за 1 кол.:
    Nordman + 3 400 р., Kumho Wi 31 - 3 550, Toyo OBG 3S - 4 000 р., Bridg. Spike 01 - 4 150 р., Gislaved NF 100 - 4 200 р. Имхо NF 100. Контакты в партнёрах клуба или в личку.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Как-то, ещё на М2141 был у меня Gislaved Nord Frost - так шипы почти все за сезон испарились. Теперь нет ей доверия.

Хорошие воспоминания у меня от Хаккапелита 2. За несколько сезонов - все шипы на месте и гребла хорошо. Это сейчас - Нордман +, вроде как. Но у Нордман+ шипы какие-то стрёмные на вид, да и смесь, наверняка, не как N лет назад из финки.

Был NF4 - тоже понравилась.

Сейчас у меня NF5 made in Russia c пробегом тысяч 50. Индикаторы показывают 6, но они почти стёрты. Т.е. реально - 4+. Ни хрена не гребут! Особенно по каше. Шипы почти все на месте (один раз вылазил с газона по грязи и об край бордюрного камня повырывал несколько шипов).

Можно было бы Конти и Мишелин попробовать - но дорого...

Кто NF7 пользовал - как резина?
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Garikrus, я пользовал, нареканий нет, но %15-20 шипов за зиму теряет.

Страница 75 из 118 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права