Страница 71 из 118 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Сезон закончился. Проездил на данлопе СП 01 , вполне доволен! Через пару тысяч стало намного тише! 195/65 р15 обошлась мне в 11к. За 8000 пробега потерял 1 шип, протектор - как новый! Дорогу держит замечательно!
    Сосед на рено меган взял такую же.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Вчера сменил резину зимнюю на летнюю ... в нашем южном городе зима всегда неожиданна и местами сурова ! Снега можно сказать и не было, но было достаточно гололеда .... осенью взял Маршал, рисунок скандинавского типа, вполне бюджетно 4100 за скат .... поставил на заводскую штамповку, дорогу держит хорошо, правда по сухому шумновата. При стандартной резине 215 55 16, немного экономии зимняя 205 55 16. Пусть Корея ... меня выручала на 100 %

Пользователь Аватар для sam325
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный 1.6 HDi 90h.p.

Приветствую однополчан!

Кто может поделится опытом эксплуатации Nokian Hakkapeliitta R2 215/55 R16? После покупки типчика остались деньжата и их нужно срочно пристроить)))
    Последний раз редактировалось sam325; 15.04.2014 в 14:34.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

sam325, ну правильно...."Готовь сани летом". Ценник конечно на неё....нормальный, но сейчас глядишь....и скидки на зимнюю резину могут быть. Имхо. Nokian-есть nokian.
    Попробуйте здесь почитать, может как-то поможет.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Пользователь Аватар для sam325
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный 1.6 HDi 90h.p.

Отзывы на Яндексе почитать - так там одни Шумахеры и Монтойи сидят)))) Интересно, как она ведёт сябя на Партнёрчеге)))

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

У меня второй год стоит Hakkapeliitta 5 205/65/R15, впечатления исключительно положительные. Ездил на них и по асфальту в +15 (рано переобулся этой осенью), и по горным серпантинам (на этот НГ ездил на юг к родственникам, опять же температура +5 - +10), и по глубокому снегу (от трассы до моего дома порядка 15км проселочной трассы, которую чистят далеко не всегда), и по льду, и по "каше", однажды даже вытащил нашего грузового братца из кювета бывало, что ВАЗы и Нивы поголовно приходилось выталкивать, а я проезжал на этом же участке без проблем, за 15-20тыс.км пробега не потерял ни одного шипа... Было всего 2 неудачных случая - однажды "сел пузом" на снег из-за собственной глупости, а второй раз немного занесло на каше из льда, снега и воды на 40Км/ч.

По ощущениям от езды - шумность, конечно, выше летней резины, но вполне в рамках разумного, свободно разгоняюсь на ней до 120-130Км/ч, сцепление с дорогой отличное

Это, конечно, шипы, но состав резины, я думаю, не будет сильно отличаться от R2

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Нокиа есть Нокиа!
    Правда, я сам на Нокиа давно уже не езжу. Они хоть в целом одни из самых лучших, но все же и самые дорогие.
    Nokian Hakkapeliitta R2 на эту зиму никто из моих знакомых, по-моему, не купил. По-крайней мере я отзывов не помню. Но перед зимним сезоном много прочитал про них. Наверное действительно они на сегодняшний день лучшие.
    Но все же один маленький недостаток у Нокиа присутствовал всегда -шумность (но это тоже, смотря в сравнении с чем), Мишлен был всегда чуть тише. Но R2 это новая резина и, к сожалению, за этот сезон я про нее практически ничего не узнал.

Местный Аватар для urkin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 5FS(EP6C)

Вот и закончилась зимняя пора ...поменял сегодня на лето...докладаю - 3 зимы на липучке бридж рево....супер!!!!!

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Цитата Сообщение от sam325 Посмотреть сообщение
    Nokian Hakkapeliitta R2 215/55 R16
    Могу посоветовать размер 215/60/16 как для зимы, так и для лета. А расчет НАККи - хозяин-барин. Если важен бренд - не вопрос. Я эту зиму откатал на Йокогаме Geolendаr G 072 без всяких нареканий.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от urkin Посмотреть сообщение
    ...поменял сегодня на лето...докладаю - 3 зимы на липучке бридж рево....супер!!!!!
    Bridgestone, это гуд. Уважаю.
    4 зимы на липучке Dunlop GRASPIC ....полёт отличный!
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Страница 71 из 118 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права