Легко! Танцуют все! http://youtu.be/D3sYuPmAb2c
а мне, чего то стало интересно, как поведёт себя Latitude Tuor на зимней дороге, а тут понимаешь зиму отменили, приходится ждать.
Я, как и писал выше, попробовал в этом году липучку (Continental ContiVikingContact 3 205/70 R15 96Q). Первая зима будет на дизеле и липучке. Первые ощущения очень положительные:
- "Гребучесть" в моём случае по 5-тибальной системе на твёрдые 3+/4
- Хорошо схватывает и цепляется за обледенелые колдобины во дворах и проездах (не хуже предшествовавшего шипованного Michelin X-Ice North) - правда там была бензинка (и другая машина вообще)
- Очень мягкая
- Очень тихая
- По трассе тоже успел прокатиться. Больше 90-100 не разгонялся - мне ни к чему. Показалось, что машина ведёт себя более-менее уверенно. Конечно при перестроениях и иных манёврах нужно быть просто аккуратнее, хотя не уверен, что шиповка вселяла бы гораздо большую уверенность.
Теперь о минусах.
Самой главной особенностью показалась неспособность шины держать курс прямо. Tepee и так по повадкам автобус напоминает, а не легковушку - как влитой и летом на штатном мишлене не ездил. А теперь постоянное подруливание на трассе - просто обязательный элемент, и желательно сильно от дороги не отвлекаться - уехать в кювет можно. Итак, низкая курсовая устойчивость - это правда.
Вот пока такие вот мысли, господа форумчане.
Привет, ребята!
Поставил зимнюю шипованную резину Bridgestone Ice Cruiser 7000. Размер взял как у моей летней 215/55 R16. Вчера вернуся из Питера, по дороге был сухой, мокрый асфальт и гололед. К резине вопросов нет. По шуму она чуть шумнее моей летней Michelin Primacy HP, по крайней мере до 120 км.ч. Так что резиной доволен, думаю и в снежной каше и на твердом снегу будет все нормально.
Брал по цене 5490 за баллон.
Хорошего дня :)
Поменяли на днях на рабочей Тяпе резину... купили мне какое то самое дешёвое Г..О под названием Yokohama модель не скажу. Никому не советую. на 70 км машину носит в разные стороны,гул стоит, как будто все ступичные разом накрылись. После моего мишлена вообще небо и земля. и Это ещё не зима, что зимой будет боюсь представить. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Уже третий раз покупаю только HKPL.
Были 4 и 5, сейчас 7.
Машины только разные, но выбор резины для себя я сделал.