Прошу не кидать помидорами
Подскажите, пожалуйста, купила сегодня для своей "тяпы" шины NOKIAN WR G2 195/55 R15 89H XL и перечитав сегодня ветку, понимаю, что промахнулась с размером :(
Что посоветуете: менять на 195/65 или какой-то другой размер, например 205/65 или 205/70?
И по ходу возник еще вопрос: если какие-то размеры шин не совпадают с рекомендуемыми, то теряю ли гарантию?
Последний раз редактировалось Belkaxitraya; 31.10.2010 в 18:05.
Похоже промахнулись,даже очень.В сервусе сказали,только рекомендуемый размер 205/65 R15
Спасибо.
Поеду завтра обменивать.
100% ехать менять и брать те, что рекомендованы + мне кажется, ещё доплатить маленько за нужный размер.
Однозначно менять разница: на диаметр колеса (был 205/65R15 приобрели 195/55 R15) уменьшили на 52 мм =))) изменение клиренсе на 26 мм. У типи дорожным просветом не похвастаешься, а на зиму ещё на 2,5 см опустить вниз – пожалейте днище и нервы. С таким клиренсом любой сугроб будет Эверестом.
Санкт-Петербург, белый Confort Pack, бензин 90 л.с.
Тоже долго думал и придумывал.В итоге понял что толком непонять выбирал по размерам и индексам .Выбрал MICHELIN 205/65 R15 94T TL X-ICE NORTH MI Ш конечно может и дороговато 5340.Но думаю оправдаются здоровье и нервы дороже.Насчёт дисков думаю. Резину 16числа привезут через интернет магазин заказал.
Купил Нокиан ХКПЛ 4 205/65 R15 3810р за балон... пока не ставил рановато еще, но точно такая же у бати на опеле уже два сезона отстояла-третий пойдет-щипы все на месте да и отзывы от него самые положительные об этой резине... Сначала не хотел покупать нокиан - переплачивать нечем было причем цена, мне казалось, должна была быть занчительно выше... а потом...
Прошла проверку резина в наших условиях.Сейчас снегопад гребёт хорошо тормозит тоже MICHELIN 205/65.Разница при езде летом на летних зимой на этих это то что я почуствовал, при разгоне немного пробуксовывает а так даже несильно заметно .Доволен покупкой.
а не смущает, что четвертую хакку уже два года как сняли с производства?Сообщение от San Ek