Страница 117 из 118 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    На сухом асфальте да, а на каше? Высота профиля тоже влияет на четкость управления автомобиля. Я когда перешел с 55 на 65 профиль это почувствовал. Зато по ямам более мягче стало.
    80% это асфальт разной заснеженности, а каша скорее частный случай.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Наши авто не гоночные болиды, на критических скоростях не ездим. Подойдет для зимы по сути любая зимняя, новая резина, доступная по бюджету. ИМХО
    Все верно. Поддерживаю.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    80% это асфальт разной заснеженности, а каша скорее частный случай.
    В том то и проблема, что когда срочно нужно ехать в другой город на трассе лед или снежные завалы.(пресловутые 20%)

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Наши авто не гоночные болиды, на критических скоростях не ездим. Подойдет для зимы по сути любая зимняя, новая резина, доступная по бюджету. ИМХО
    Да, не болиды, но и не тихоходы(при выборе машины после внутреннего пространства и дизайна это был ключевой параметр. Иначе я бы купил кенго с дизелем 1.5 и расходом по городу не 7л - как у тяпы(по паспорту) и 8.7л в реале, а 5.5л ). Может у вас в городе ездят аккуратно, а у нас нет. Если есть дистанция между машинами чуть больше корпуса, то пытаются втиснуться без поворота. И если впереди идущая машина оттормаживается то кроме мастерства, вас спасет правильно подобранная резина. Вот когда проявятся те несколько лишних сотен, переплаченных за более лучшую резину, которые подарят вам - 1 или -7 метров тормозного пути. И не нужно писать о соблюдении дистанции( я ее и так соблюдаю), речь идет об не стандартных ситуациях. Я профессиональный водитель. И с 1992 года ни разу не был в авариях по моей вине. Тьху, тьху, тьху.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

2929, не буду цитировать и опровергать..На самом деле резина даёт лишь уверенность ,иногда не оправданную.95-98%это опыт и прозорливость прокладки.По молодости не единожды ездил по гололёда на слике,в куветах лежало до хрена самоуверенных и на хорошей резине и хороших машинах.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Спорить тоже не буду. Но очень часто зимой за один день вытаскиваю из кюветов до трех машин.
    У меня есть знакомый, который всегда покупал только летний мишелин. И на мои советы : Купи зимнюю резину . отвечал. опыт не пропьешь. И только, когда зимой на спуске его выбросило на соседнюю обочину( благо пролетел между встречек) и пострадала только его машина. И все умные системы - которыми была напичкана его машина его не спасли. Сразу купил зимние покрышки. А вы ездил на сликах в гололед. Хорошего вечера

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

2929, ну езда зимой на "лете" это уже крайняя степень отморожености....здесь же речь о другом: никакая ультра премиальная шина не спасет если за рулем самоуверенный безумец пусть даже трижды опытный. Во всем нужна трезвость и рассудительность,

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

IRBIS, правильно понял посыл.
    2929, Совсем не горжусь про слики...Но в те времена просто резину купить было сложно,а уж зимнюю и подавно...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    2929, Совсем не горжусь про слики...Но в те времена просто резину купить было сложно,а уж зимнюю и подавно...
    У нас в семье машины не было. Но я помню как соседи доставали на свою машину резину. И резина была жигулевская или москвичевская(повыше). И резину использовали до корда.
    Я купил свою первую иномарку, под спорт, в 1992м году на комплекте почти новой спорт резине. И не имея достаточного опыта вождения( хотя я думал, что я крутой гонщик и сам шумахер против меня мальчик в коротких штанишках) ездил безответственно быстро и не аккуратно. И только везение , машина и резина сохранили мне жизнь. Извиняюсь за отход от темы, хотя это тоже про резину

Страница 117 из 118 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права