Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Перевозка пассажиров в грузовом отсеке Tepee

По умолчанию Перевозка пассажиров в грузовом отсеке Tepee

Доброго времени суток!
    Собираюсь купить Пежо Типи грузовую удлиненную версию. Автомобиль нужен для личных целей, не для работы. Сначала поясню, зачем нужна именно такая машина:
    1. Необходимость спать в автомобиле (путешествия, туризм). В описании написано, что длинна грузового отсека 205 см. Я человек, мягко говоря не маленький (рост 200 см.) соответственно укороченная пассажирская версия даже со сложенными сидениями получается коротковата.
    2. грузовой вариант стоит дешевле
    3. Грузоподъемность выше – 750 килограмм, жесткая подвеска. Часто вожу на дачу всякую ***ость, в том числе и тяжелую. Соответственно чем больше грузоподъемность – тем лучше. Приятно не думать о том, сколько ты можешь нагрузить в автомобиль, а просто брать все что нужно.
    4. Редко вожу более одного пассажира, а более 2-х очень редко.

Останавливает на данный момент в покупке этой машины меня только одно:
    Иногда мне все-таки нужно взять на борт 2-3 пассажиров. В связи с этим вопрос: Был ли у кого-нибудь опыт по перевозки пассажиров в грузовом отделении.? Т.е. я уверен, что смогу установить в грузовой отсек какой-нибудь съемный диванчик от другого авто например, благо руки не из одного места растут. Однако насколько я понимаю это не совсем законно и любой гаишник может меня «обуть». Есть ли какой-нибудь способ сделать это более-менее грамотно, так чтобы ГАИ очень сильно не докапывалось. Ну и курочить машину естественно тоже не хочется, установка должна быть без потери гарантии.
    Может быть есть что-то специализированное? ведь наверняка я не первый сталкиваюсь с подобной проблемой, когда необходим грузовой автомобиль, однако иногда в нем требуется перевести пассажиров.

Одним словом интересует любая информация по перевозке пассажиров в грузовом отсеке Пежо Типии, мнение и опыт по этому поводу.

Заранее спасибо.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Перевозка пассажиров в грузовом отсеке Tepee

Давно был Ниссан Ваннета грузовой, в кузове были 2 сидушки откидных приделаны(толково так сделаны как заводские-даже ремешки были---но итог один при встрече с гайцами решение вопроса "индивидуально"( в паспорте грузовой-окон нет ,....).В настоящее время при таком положении я-бы обратился в компанию , где переоборудовают транспортеры фольцы--они все сертефецированы==врежут окошки ,сделают сьемные сидушки и...выдадут необходимые бумаги для гайцев.Конечно некоторая сумма уйдет, но все вопросы будут решены...Удачи.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Вопрос первоначально даже не в ГАИ,в случае ДТП,не дай Бог конечно,что то произойдет с пассажирами,даже если вы и не виноваты будите,потом таким все равно окажитесь.Тут на мой взгляд два варианта:1.искать фирму с лицензией на переделку,хотя я сомневаюсь что на эту модель кто то подпишется 2.Искать другую машину,меньше геморроя будет.И не питайте особых иллюзий по поводу сверх грузоподъемности,750 кг,как заявлено мягко говоря не очень соответствует действительности по нашим дорогам,ну насчет этого спорить не буду,дабы не навлечь гнев грузовиков,тут у нас где то есть тема грузоподъемности,посмотрите там.

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от YuryKSM Посмотреть сообщение
    Есть ли какой-нибудь способ сделать это более-менее грамотно, так чтобы ГАИ очень сильно не докапывалось. Ну и курочить машину естественно тоже не хочется, установка должна быть без потери гарантии.
    Может быть есть что-то специализированное?
    Дешевле и проще взять пассажирскую версию и убрать задний ряд сидений, а когда нужно поставить 1 или 2 сидения.
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Genadih Посмотреть сообщение
    Дешевле и проще взять пассажирскую версию и убрать задний ряд сидений, а когда нужно поставить 1 или 2 сидения.
    Ну на счет дешевле не думаю,снятие сидений ему не подходит изначально,планирует грузовую версию.Хотя на мой взгляд, поставь пружины и амортизаторы от грузовика вот тебе и грузоподъемность,снял сидухи и вози хоть черта в ступе

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Genadih-человек же написал, что нужна грузовая версия(длинная) что-бы спать удобно, так как она длинее на 25 см.( при росте 2м огромная разница =в пассажире 1м80-в грузовике 2м05)...А насчет переделки =за Ваши деньги сделают все--тем более мудрить сильно не надо -сидушки на 2 чела с фольца монтируются на "ура" --только размеры окошек подгонят....Там-же Вам при желании поставят заднии пружинки( не надо зацикливатся на пружинах именно для типи, элементарно ставятся любые подходящии по грузоподьемности-только под верхний виток надо поставить соответствующию опору резиновую.( после 30 ткм ОД безразлично ,что там стоит=гарантия на подвеску закончится---или раньше можно поставить ,так как штатные пружины "...." ).Удачи.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

У нас например покупают только грузовые кадди,вито,трафики и тд,переоформляют в мрео на грузопассажыры ,врезают окна,ставят сидухи беспроблем эксплуатируют.Думаю у Вас процедуры такие же.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну а я про что уже второй раз тут пишу....Удачи

Большое спасибо всем за ответы.
    Сегодня был в дилерском центре, обещали, что через неделю у них можно будет посмотреть и пощупать дизельный грузовой удлиненный вариант с тремя передними сиденьями. Посмотрим, действительно ли на них можно будет разместиться втроем...

Немного огорчило предостережение о том, что заявленные 750 килограмм машина не держит…Но вообще по грузоподъемности с пассажирской версией хоть какая то разница есть? Или увеличение просто за счет того, что убран лишний вес с виде сидений и пр.

Насчет профессиональной установки сидений – идея конечно заманчивая, а можете посоветовать конторы, которые этим занимаются? Я из Санкт-Петербурга. И приблизительный порядок цен на такие работы? Я правильно понимаю, что после такой переделки о любой гарантии на машину можно забыть?

А чем вообще по закону грозит встреча с ГИБДД если сидение все-таки будет самопальное? например, просто боковая лавочка? Каковы шансы, что гаишники вообще обратят на это внимание?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

YuryKSM-поищите сами в инете,так как я из Балашихи....Таких контор сейчас много..Удачи.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права